首页 >> 通知公告 >>通知公告 >> 严正声明
详细内容

严正声明

时间:2020-12-03     【原创】   阅读

各位学员及合作机构:

2020年12月1日《中国经营报》旗下自媒体“等深线【ID:depthpaper】”记者张锦的一篇题目为《一个国家及事业单位的8年停顿与乱战》(编辑:郝成 校对:颜京宁)的报道,引起了社会的普遍关注,给我院的声誉造成了极坏的影响。

报道发出以后,很多合作机构纷纷来电咨询相关情况。为了避免混淆视听,正本清源,我们特声明如下:

1.该报道系某人因泄愤而杜撰的文章,企图利用媒体舆论来实现内部矛盾转化。

2.该报道概念模棱两可,存在大量与事实不符的内容,容易诱导读者。院里正在通过法律手段进行交涉维权,相关情况已经上报中编办等有关领导。

3.中管院教育创新研究所作为中管院直属科研单位,专注于教育创新研究,新职业能力测评培训。我们严格把控项目的立项、培训、测评等业务环节,所有培训课程都严格经过报批手续,所官方网站可查。报道中提到的有关非法发证行为,均与本所无关。

4.作为《岗位职业技能培训证书》,它是指学员经过技能培训,考核通过后获得的学习质量评估结果,旨在通过培训让学员获得真实的劳动技能,便于求职就业。证书本身不是我们追求的价值导向,我们严厉谴责假冒我院下属机构贩卖证书的这种行为。

5.请各合作单位借此契机,进一步严控培训质量和业务流程,严格遵守院及所的各项管理制度,依法开展相关业务。

6.欢迎社会各界监督,让我们携手为新职业教育的发展营造良好的社会氛围,共同为后疫情时代的复工复产培养高质量的技能型人才。

中国管理科学研究院教育创新研究所

2020年12月3日


权所有:中国管理科学研究院教育创新研究所

地    址:北京市东城区建国门内大街18号  电话:010-51667255

京ICP备10055193号-1 京公网安备11010102001384号