首页 >> 新闻中心 >>工作动态 >> 2021年全国高等院校英语能力大赛圆满结束!
详细内容

2021年全国高等院校英语能力大赛圆满结束!

   为深入贯彻教育部《国家教育事业发展“十三五”规划》、落实高等院校英语教学改革精神,顺应“一带一路”发展的新形势,满足国家对人才培养的要求,了解高校英语教学的进度,引导学生在英语学习过程中思维能力的培养,帮助高校学生进行英语能力的自我诊断,发现优势和不足,有针对性的设定学习目标,提高人才培养质量。中国管理科学研究院教育创新研究所教师发展研究中心于2021年4月至7月举办了2021年全国高等院校英语能力大赛。

   学生赛道省赛于7月10日至7月12日举行,共有来自清华大学、北京外国语大学、北京大学、中山大学、武汉大学等1378所高校,共计6591人参加省赛,比赛采用全程摄像监考,部分赛区学校组织统一考试老师统一监考。最终按照各省排名情况,评选出非英语专业组一等奖 503人、二等奖 954人 、三等奖 1035人,英语专业组一等奖 263人、二等奖 445人 、三等奖 531人。

WPS图片-修改尺寸.jpg

(部分统一监考及摄像图片)

   2021年全国高等院校英语能力大赛(学生赛道)于7月18日-19日举行了全国决赛,参赛同学为各省省赛一等奖,共计718人预约参加,决赛涉及的题型含长听力2篇、短听力5篇、完形填空1篇、阅读理解2篇、翻译1篇、写作1篇,参赛同学在有限的时间内展示了高素质英语能力,最终评选出特等奖共4人、一等奖共22人、二等奖共72人、三等奖共143人。

WPS图片-修改尺寸(1).jpg

(师生同奖证书照片)

   2021年全国高等院校英语能力大赛(教师赛道)于7月10日截止作品提交,经过半个多月的评审,最终评选出一等奖7人、二等奖13人、三等奖15人。

   至此2021年全国高等院校英语能力大赛圆满结束,大赛的圆满进行同样离不开各承办单位老师和志愿者的辛苦组织和付出,收到了很多肯定的声音,也接受了一些对大赛的建议,下一年我们再见!



权所有:中国管理科学研究院教育创新研究所

地    址:北京市东城区建国门内大街18号  电话:010-51667255

京ICP备10055193号-1 京公网安备11010102001384号